Возникновение суши(21) - Полезные статьи - Праздники - Каталог статей - Поздравления,открытки ,тосты!!!
Поздравления Открытки тосты
 Каталог статей
Главная » Статьи » Праздники » Полезные статьи

Возникновение суши(21)

Возникновение суши(21)

Возникло это на сегодняшний день популярное блюдо более 1300 лет назад. Наименование данного блюда «суси», можно перевести как «маринованный рис».

Первые суши появились в странах Южной Азии, оттуда позже «дошли» до Китая. А в дальнейшем от китайцев, попал и в Японию секрет хранения рыбы в рисе. Очищенную и разделанную рыбу укладывали слоями, солили и отправляли под пресс. Через пару-тройку недель снимали пресс и заменяли его крышкой. После нескольких месяцев брожения рыба считалась готовой к употреблению. Необычные суши(«нарезуши») готовили из пресноводного карпа Фуна. У блюда был настолько резкий и сильный запах, который было нелегко понять, из какой рыбы оно приготовлено. Историю суши "Кансаи" знает лишь маленькая часть японцев. Так же их приготовление несколько сложнее нежели приготовление суши "Нарезуши".

С ростом производства риса, в конце 17 века стали готовить рисовый уксус, его начали добавлять в рис, чтоб придать пикантный вкус, а рыбу и различные морепродукты с таким рисом подавали уже в сыром виде, таким способом, исключив из процесса готовки брожение. Существовали особые формы прессовки риса, а вот суши в нынешнем виде появились в девятнадцатого столетии в городе Эдо.

В первый раз, обычный суши - мастер слепил шарики из риса, добавил немного васаби (хрен японский) накрыв всё ломтиком рыбы. Блюдо назвалось «нигири-суши». Нигири значит по-японски «горсть», столько берут пальцами риса, чтобы скушать за один приём. Нигири-суши кушают палочками или руками.

Так же в приготовлении суши присутствует имбирь, этот корень стимулирует кровообращение, защищает от цинги и позволяет, как и васаби хранить свежею рыбу долгое время. В кое-каких случаях имбирь даже используется как противоядие.

В принципе, с тех пор процесс приготовления суши, остался неизменным, впрочем не перестает совершенствоваться и развиваться, пополняясь всё новыми и новыми рецептами. Благодаря этому число ценителей и почитателей у этого неординарного блюда растет с каждым днем. И причина этого проста. Для готовки аппетитного и вкусного суши, не надо следует придерживаться установленным требования, сдесь вы имеете возможность дать волю своей фантазии. Индивидуальная особенность суши состоит в том, что нужно лишь осознать принцип их приготовления, придумывать ваши собственные кулинарные рецепты с разными ингредиентами, количество и ассортимент которых могут ограничивать лишь ваши личные пристрастия.




Категория: Полезные статьи | Добавил: znatok (17.01.2013)
Просмотров: 1574 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 10.12.2016, 20:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Партнёры
Поиск
Смотрите на сайте
Поздравления [1]
Истории праздников [4]
Праздничные даты [4]
Полезные статьи [47]
Аудио поздравления
Поздравляю [0]
Голосовые поздравления С днем рождения [0]
Голосовые поздравления с Новым Годом [0]
Голосовые поздравления с 23 февраля [0]
Голосовые поздравления с 8 марта [4]
1 Апреля День смеха [4]
Вербное Воскресение [3]
Светлый праздник Пасхи [37]
Голосовые поздравления с 1 Мая [8]
Поздравления с 9 Мая - Днём победы [10]
Поздравления с Троицей [0]

Форма входа

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2016
      | Яндекс.Метрика
| |