Бах Ричард - 31 Августа 2011 - Поздравления,открытки ,тосты!!!
Поздравления Открытки тосты
 
Главная » 2011 » Август » 31 » Бах Ричард
09:19
Бах Ричард
Ричард Бах
БИОГРАФИЯ

Ричард Дэвис Бах (Richard Bach) (родился в 1936 году) - американский писатель.

Родился в 1936 году в городе Оук-Парк (США). По материнской линии ведет свой род от знаменитого немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха. В 1955 году поступил в Калифорнийский государственный университет, который окончил четыре года спустя. Приблизительно в это же время познакомился со своей первой женой. После рождения шести детей супруги развелись, потому что Ричард не верил в брак. Один из его детей, Джонатан, написал книгу "Над облаками" об отношениях с отцом, которого он никогда не знал. Областью его интересов было все, связанное с самолетами, включая работу пилота-каскадера в кино, пилота тактических истребителей ВВС, автора технической авиа литературы и летного инструктора. Он был даже привлечен в роли рассказчика и пилота-каскадера к съемкам фильма "Ничего случайного", основанного на его книге.

Хотя авиация была его настоящей страстью, он всегда мечтал писать. Еще в старших классах один из его учителей помог ему осознать свой потенциал. С 1959 года у него была идея о птице, мечтающей пройти сквозь стену из ограничений и запретов. Она вылилась в книгу "Чайка Джонатан Ливингстон". Почти во всех книгах Баха используются самолеты, как способ донести мысль. В книге "Бегство от безопасности" Ричард Бах делится воспоминаниями о своем детстве. В 8 лет он потерял одного из братьев: Бобби. Также мы узнаем, что у него есть старший брат Рой.

Ричард Бах встретил свою жену Лесли Пэрриш в 1973 на съемках фильма "Чайка Джонатан Ливингстон", основанного на его книге. Он подал на продюсеров в суд за изменение сюжета без его разрешения. Фактически, в фильме не упомянуто его имя, только авторские права на название "Чайка Джонатан Ливингстон". Создается впечатление, что Бах не хотел быть причастным к фильму. Если соединить то, что написано в книге "Мост через вечность", c газетными публикациями, напрашивается вывод, что Лесли была своего рода посредником в достижении согласия относительно фильма между двумя группами.

Ричард и Лесли уехали достаточно далеко из Голливуда, где-то между 1977 и 1981. В итоге, они поженились в 1981. С тех пор Ричард Бах занимался парапланеризмом, видом спорта, максимально дающим ощущение полета.

Однако Ричард и Лесли развелись. А в апреле 1999-го года Ричард женился на Сабрине Нельсон-Алексопулос и в высшей степени счастлив.

На сегодняшний день Ричард Бах - один из самых популярных американских писателей, получивший мировую известность благодаря повести-притче «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Все, чем бы он ни занимался в своей жизни - будь то авиация, спорт или литература, - объединяет одно: страсть к полету.


Цитаты из книг:

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.
В каждом из нас скрыта готовность принять здоровье или болезнь, богатство или бедность, свободу или рабство. И только мы сами и никто другой можем управлять этой великой силой.
Когда ты учишься - ты лишь открываешь для себя то, что ты давно уже знаешь. Когда ты совершаешь поступки - ты показываешь, что ты действительно знаешь это. Когда ты учишь - ты лишь напоминаешь другим, что они знают все это так же хорошо, как и ты. Мы все учимся, поступаем и учим.
Единственная твоя обязанность в любой из данных тебе жизней заключается в том, чтобы ты был верен самому себе. Быть верным кому-либо еще, или чему-либо еще невозможно, кроме того, это отличительный признак лжепророка.
Мы - задорные и озорные существа, веселые дети Вселенной. Мы не можем умереть, и нам, как и иллюзиям на экране, ничто не может повредить. Но мы можем поверить в то, что нам очень плохо, и представить это в самых ужасающих и мучительных подробностях, на какие только способны. Мы можем поверить в то, что мы жертвы, что нас убивают, или что мы сами кого-то убиваем, и что мы - лишь пешки в борьбе милостивой Судьбы и Злого рока.
Ну не странно ли, как оказывается, мы много знаем, если начнем спрашивать самих себя, а не других?
И море всегда совершенно, и тоже всегда меняется, - сказал он. - Если бы совершенство было застоем, то рай был бы болотом.
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.
Твоя совесть - это мерило искренности твоего желания быть самим собой. Прислушайся к ней внимательно.

- Он собирался напиться моей крови!
- Что мы делаем всякий раз, когда говорим людям, что нам будет плохо, если они не поступят, как мы того хотим.
Мы сами выбираем, причинять нам вред или нет.
Даже если изменить формулировку Правила на: "Делай другим то, что они хотят получить", мы ничего не добьемся - ведь мы знаем только то, что хотим получить от окружающих. На самом деле Правило значит: "Поступай со встречным так, как ты сам хочешь с ним поступить", - и мы должны применять его с чистой совестью. Тогда тебе не придется стегать мазохиста его кнутом просто от того, что он об этом мечтает. И совсем ни к чему прикармливать крокодилов их почитателями.
Мы видим лишь крошечную частичку единой жизни, да и эта частичка иллюзорна. В мире все уравновешено, никто не страдает и никто не умирает, не дав на это своего согласия. Нет ни добра, ни зла вне того, что делает нас счастливыми и несчастными.
В истории мира все, кто сыграл хоть какую-то мало-мальски важную роль, все, кто когда-либо испытал счастье, все, кто хоть что-нибудь подарил миру, были божественно эгоистичны, жили ради собственных интересов. Все без исключения.

"Иллюзии"


То, что очаровывает нас, также ведёт и защищает. Страстная одержимость чем-нибудь, что мы любим - парусами, самолётами, идеями, - и неудержимый магический поток прокладывает нам путь вперёд, низводя до нуля значительность правил, здравый смысл и разногласия, перенося нас через глубочайшие ущелья различий во мнениях. Без силы этой любви мы становимся лодками, увязшими в штиле на море беспросветной скуки, а это смертельно…

Вот тест, чтобы понять, закончена ли твоя миссия на Земле: Если ты жив - то нет.

А та единственная моя женщина, - думал я, - она должна сама прийти к тем же ответам, к которым пришёл я: мир этот в действительности даже отдалённо не напоминает то, чем он кажется, всё, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса на самом деле вовсе не чудо.


Для того чтобы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой. Это не всегда легкая жертва.

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако Жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора.

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.

Кто управляет Вашими эмоциями, мистер Бах?
На этом была построена вся моя тренировка, это было самым важным: кто ими управляет? Кто управляет? Я управляю! Рациональный я, логический я, отсеивающий, взвешивающий, выносящий приговор, решающий, как поступить, как жить. Никогда я-рациональное не принимало во внимание я-эмоциональное, это презренное меньшинство, никогда не позволяло ему взять руль в свои руки.


По жизни тебя ведет заключенное в тебе веселое призрачное существо, полное жажды познания, которое и есть твое истинное Я. Никогда не отворачивайся от возможного будущего, пока не убедишься, что тебе в нем нечему научиться.

Ты не для того существуешь,
чтобы оставить в мире след.
Ты существуешь,
чтобы прожить свою жизнь,
К тому же прожить ее так,
Чтобы быть счастливым.

Цель жизни - поиск совершенства, а задача каждого из нас - максимально приблизить его проявление в самом себе.

Человек привыкает к тому, что он одинок, но нарушьте это одиночество хотя бы на день, и вам придется привыкать к нему снова.


- Хочешь проверить, жила ли ты в том время? Я вычитал в одной книге, как можно вспомнить прежние жизни. Хочешь попробовать?
- Как-нибудь в другой раз…
Почему она этому сопротивляется? Как такой умный человек может сомневаться в том, что наше существование - это нечто большее, чем просто фотовспышка на фоне вечности.


Человечность определяется не физическими законами, это духовная цель.

Летать - это ведь не просто хлопать крыльями, таскаясь туда-сюда, как москит какой-то! Неужели они ни на секунду не задумываютя о том, какие перспективы откроются перед ними, если они научатся летать по-настоящему?


Из-за того, что мы берём на веру лежащее на поверхности, мы забываем, что внешнее - это не то, что мы есть на самом деле


Полет мысли и полет ветра и крыльев - явления в равной степени материальные.

Серая скука, и страх, и злоба вот причины того, что жизнь столь коротка.

Пропитание, и грызня, и власть в Стае - это еще далеко не все. Цель жизни - поиск совершенства, а задача каждого из нас - максимально приблизить его проявление в самом себе.

Закон на всех уровнях бытия - один и тот же: свой следущий мир мы выбираем посредством знания, обретенного здесь. И если здесь мы предпочли невежество, и знание наше осталось прежним, - следующий наш мир ничем не будет отличаться от нынешнего, все его ограничения сохранятся.

Небеса - не место и не время - но лишь наше собственное совершенство.

Почему обязательно случается так, что самые продвинутые из людей, те, чьи учения живут веками, пусть в несколько извращенной форме религий, почему эти люди непременно должны оставаться одинокими? Почему мы никогда не встречаем лучащихся светом жен или мужей, или чудесных людей, которые на равных делят с ними их приключения и их любовь? Те немногие, кем мы так восхищаемся, неизменно окружены учениками и любопытными, на них давят те, кто приходит за исцелением и светом. Но как часто мы встречаем рядом с кем-нибудь из них родственную душу, человека сильного, в славе своей равного им и разделяющего их любовь? Иногда? Изредка? Я невольно сглотнул - в горле пересохло. Никогда.


Совершенная скорость - это не тысяча миль в час. И не миллион. И даже не скорость света. Ибо любое число суть предел, а предел всегда ограничивает. Совершенство же не может иметь пределов. Так что совершенная скорость - это когда ты просто оказываешься там, куда собираешься направиться.

Джонатану следовало отказаться о представлениях о себе как о существе, попавшем в западню ограниченного тела с размахом крыльев в сорок два дюйма и рабочими характеристиками, которые могут быть замерены и просчитаны. Суть в том, чтобы осознать: его истинная природа, его сущность - совершенная как ненаписанное число, существует всегда и везде во времени и пространстве.

Все ваше тело - от кончика одного крыла до кончика другого - есть собственно мысль, воплощенная в форме, доступной вашему зрению. Разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете и путы, сковывающие ваши тела.

Джонатан стоял на песке и думал: интересно, есть ли сейчас там, на Земле, Чайка, которая старается вырваться за пределы врожденных ограничений, постичь значение полета, выходящее за грань понятия о нем лишь как о способе добыть корку хлеба, выброшенную кем-то за борт вместе с помоями.

Чем выше летает чайка - тем дальше она видит.

После победы над пространством остается только Здесь. А после победы над временем - только Сейчас.

Каждая мечта дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, возможно, вам придется для этого потрудиться.

Когда бегущая вода встречает на своем пути преграду, она останавливается, увеличивает свой объем и силу и потом переливается через нее. Следуйте примеру воды: остановитесь и увеличьте свою силу до тех пор, пока препятствие не перестанет мешать вам на вашем пути.

Каждая проблема таит в себе бесценный дар.

И ты создаешь себе проблемы - ведь эти дары тебе крайне необходимы.

Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, - начните делать то, что никогда не делали.

В твоей жизни, все люди появляются, и все события происходят только потому, что ты их туда притянул. И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам.

Ни одно желание не даётся тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Нет ничего такого, что, появившись в нашем уме, не имело бы смысла.

Наша беда в том, что так мы привыкли говорить себе, что мы не будем пользоваться нашей реальной силой, что теперь мы думаем, что не можем этого делать.

Но все вы прекрасно знали, что я был одинокой душой, прячущейся за экраном из слов и полетов в высоте.
На этой развилке я выбрал дорогу любви и тепла, дорогу для двоих.
Я взглянул на нее – актриса, превратившаяся в партнера по приключению: золотые волосы вокруг чудесного овала лица ловили свет и тень, глаза, синие, как море, заняты делом – ловят все в небе вокруг нас. Что за прелестное лицо создал этот разум!
Если он и пытался прибрать, то заметить это было просто невозможно.
Мы знаем некоторые ответы. Но важно то, что твои ответы в большинстве своем были найдены ею, а ответы для нее нашел в основном ты. Поэтому когда вы вместе, вас не может остановить ничто.
В пространстве-времени столько же метафор, представляющих жизнь, сколько интересующих вас занятий, – ответила Пай. – Если вы бы увлекались фотографией, возможно, вы бы представили себе огромный фотообъектив. Мы водим четко только то, что находится в фокусе, остальное размыто. Мы фокусируемся на одной жизни и думаем, что кроме нее ничего больше нет. И все остальные стороны нас самих, наши размытые тени, мы считаем снами, желаниями, чем-бы-я-мог-стать, но они точно так же реальны, как и мы. Мы сами наводим фокус.
– Сколько жизней во Вселенной, Ричард? – переспросила она. – Одна-единственная.
Лучше уже врать из самых лучших побуждений, чем молчать, не говоря ничего...
Что-то во мне знает, что мы не земные существа, оно говорит мне, что мы беспредельны. И самое близкое этой истине из всего того, что я могу пережить, – это полет на одном из этих самолетов.
Кстати, если тебя не убьют, когда ты будешь в воздухе, ты умрешь, распятый на кресте собственной личной ответственности за тех, кого ты убил.
...небольшая перемена сегодня приведет нас в совершенно другой завтрашний день. Тех, кто выбирает высокий, трудный путь, ждет щедрая награда, но она долгие годы останется в скрытом виде. Каждый выбор совершается нами вслепую, не задумываясь, и окружающий нас мир не дает никаких гарантий. Следом за этим, видишь? Единственный способ навсегда избежать пугающего нас выбора – это покинуть общество и стать отшельником, но такой выбор испугает любого. А это связано вот с чем: Мы творим свой характер, когда следуем своему высшему чувству правильного, когда верим в идеалы, не будучи уверенными, что они оправдают наши надежды. Одна из задач, которую нам предстоит решить во время наших приключений на этой земле, – это стать выше безжизненных систем – войн, религий, наций, разрушений, – перестать быть их частью, и вместо этого реализовать свое истинное «Я», которое известно каждому из нас.
Никто не сможет решить проблемы человека, проблема которого в том, что он не хочет, чтобы его проблемы решились.
Несмотря на то, как много мы умеем, сколь многого заслуживаем, мы никогда не достигнем лучшей жизни, пока не сможем ее представить, и не позволим себе жить именно так.
Человек доверяет свою жизнь тому, во что он верит. Его идеи должны поддерживать его, они должны выдерживать груз вопросов, которые он задает самому себе, плюс бремя сотен, тысяч, десятков тысяч критиков, циников и любителей разрушать. Идеи человека должны вынести тяготы всех последствий, к которым они приведут!
Успех – это идея плюс воплощенный выбор. Оглянись вокруг: все, что ты видишь, к чему можешь прикоснуться руками, когда-то было лишь невидимой идеей, пока некто не воплотил ее в жизнь. Какая мысль! Когда альтернативные мы из других воображаемых пространств-времен нуждаются в нашей помощи, мы не можем передать им деньги, но в наших силах передать им идеи, которые они смогут плодотворно использовать, если пожелают.
Неприятности – это не самое плохое, что может с нами произойти. Хуже всего, когда с нами НИЧЕГО не происходит!
Даже самая прекрасная и мощная идея совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться.
Что, черт возьми, так притягательно в убийстве себе подобного, что никто за всю историю мира так и не нашел более умного решения проблем, чем убить каждого, кто с ним не согласен?
Эволюция дала в распоряжение цивилизации эту планету. Через сотни тысяч лет люди восстали против эволюции, стали разрушать, а не созидать, паразитировать, а не исцелять. Поэтому эволюция взяла обратно свой дар и положила конец цивилизации, спасая планету от разума и передавая ее на попечение любви.
Здесь процветала когда-то прекрасная во многих отношениях культура и великолепное общество, но они в конце концов пали жертвой собственной жадности и недальновидности. Люди превратили леса в пустыни, искромсали тело планеты шахтами, завалили ее отходами, отравили воздух и океан, засорили почву радиацией и ядами. У них были миллионы миллионов шансов для того, чтоб измениться, но они не сделали этого. Из земли они выкапывали изобилие для немногих, тяжкий труд для остальных и могилы для своих детей. В конце концов дети не согласились с этим, но когда это случилось, было уже слишком поздно.
Человек – это выражение жизни, излучающее свет и любовь во всех измерениях, в которых он оказывается, в каком бы виде он там ни присутствовал. Человечность – это не физическая характеристика, Ричард. Это духовная цель. Это не то, что нам дастся, а то, чего мы должны достичь.

"Единственная"




Категория: Цитаты Ричарда БАХА | Просмотров: 2228 | Добавил: deka1002 | Теги: Бах Ричард, цитаты ричарда баха, Все цитаты: Ричард Бах, Цитаты из книг Ричарда Баха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 10.12.2016, 20:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Партнёры
Поиск
Смотрите на сайте
Тосты [4]
Тосты за любовь [1]
Тосты имениннику [1]
Тосты имениннику. В день рождения
Тосты к Новому году [1]
Тосты за детей [1]
Тосты за семью [1]
Тосты ко дню Победы [2]
Тосты на Рождество [1]
Тосты к 8 марта [1]
Цитаты [0]
Цитаты Ричарда БАХА [1]
Аудио поздравления
Поздравляю [0]
Голосовые поздравления С днем рождения [0]
Голосовые поздравления с Новым Годом [0]
Голосовые поздравления с 23 февраля [0]
Голосовые поздравления с 8 марта [4]
1 Апреля День смеха [4]
Вербное Воскресение [3]
Светлый праздник Пасхи [37]
Голосовые поздравления с 1 Мая [8]
Поздравления с 9 Мая - Днём победы [10]
Поздравления с Троицей [0]

Форма входа

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2016
      | Яндекс.Метрика
| |